Велосипед велосипеду - рознь.....Где и как купить велосипед?

8 февраля 2016

Ростовка велосипедаВелосипед велосипеду - рознь, или не все велосипеды одинаково полезны.



Будем считать на вас подействовали разнообразные тексты о пользе активного образа жизни, или картинки с бодрыми людьми приветливо улыбающимися прямо из седла велосипеда.



Подействовали настолько, что приближающий вело-сезон вы стали ощущать как нечто личное, и имеющее к вам отношение. И конечно открыть его будет правильно на вашем собственном велосипеде. По статистике это вероятней всего будет горный велосипед. Дороги наши да и условия на них к этому располагают, так и повелось. Если велосипед - то горный, с «шипастыми» колесами, с гордо изогнутым рулём, огромными тормозными дисками и мощной вилкой - амортизатором, а лучше пожалуй с двумя амортизаторами. Мы ни в коем случае не будем вас отговаривать вас от покупки велосипеда, но хотели бы сказать буквально несколько фраз о том что важно при выборе и покупке байка, на что стоит обратить внимание чтобы покупка была оправданной и удачной. Такой экспресс путеводитель по покупке первого настоящего горного велосипеда, он же байк, он же маунтин - байк, ну вы поняли…



Путеводитель ни в коем случае не претендующий на полноту и исчерпывающую информацию, будем исходить из того, что вы хотите простой алгоритм выбора, а не многостраничную диссертацию по вопросам выбора и покупки горных велосипедов.



Придя в магазин вы увидите длинные ряды установленных в стойки велосипедов, их сотни, но к счастью можно ограничиться беглым осмотром и сразу перейти к кассе.



  • - Бренд велосипеда. Производителей много! Но хорошая новость в том, что надпись (вело - бренд) на раме, как и её цвет можно игнорировать, при условии покупки не на рынке или в Ашане. Хотя если вы девушка и уже купили веломайку, под которую всё нужно подобрать, то придётся поискать:)
Почему? Производители (мы конечно же говорим о серьёзных вело- марках) настолько оптимизировали и настроили технологические процессы, что даже рама начально уровня и от не самого раскрученного велопроизводителя исправно вам послужит.



  • Вилка, она же амортизатор. Полезная опция и к счастью производителей достойных внимания не так уж много. Попробуем перечислить: RockShox, Fox, Magura, Manitou, RST, SR Suntour, Marzocchi, если на вилке написано что то другое и продавец не может красочно рассказать о компании выпустившей амортизатор, то велика вероятность разочарования в её работе.
Почему? Вилка несмотря на компактные размеры сложное техническое изделие призванное компенсировать, сглаживать неровности и препятствия встречающиеся вам на дороге. Препятствия могут быть разными как и погодные условия и производители используют самые разные технологические ухищрения - пружины, обычные витые и «воздушные», полимерные демпферы, масляные ванны и прочее… Её доля в стоимости велосипеда весьма существенна.



  • Тормоза. Наиболее вероятно что они будут дисковые, ободные сильно сдали свои позиции по популярности у производителей, барабанные широкого распространения не получили. Смотрим только на наличие гидрологий.
Почему? Производителей немало, однозначно плохих выделить нельзя. Общая рекомендация - обратить внимание чтобы они были гидравлическими, диск с подходящим к нему тросиком является так называемым механическим и по отзывам на велофорумах - успешно совмещает недостатки ободных и дисковых систем.



  • Навеска или оборудование. Это комплект переключателей от которых зависит плавность переключения скоростей и плавность вашего перемещения на велосипеде вообще. Тут вообще всё просто - два производителя Shimano и Sram практически поделили рынок. Если не брать во внимание шоссейные велосипеды то можно сказать если на рассматриваемом вами велосипеде навесное оборудование не от этих двух брендов - это повод поискать другое предложение.
Почему? Вклад «навески» в стоимость велосипеда от половины до двух / третей (в недорогом велосипеде) И это высокоточные механизмы которые практически определяют ваш опыт использования горного велосипеда.



От хорошего и правильного выбора велосипеда, рукой подать к гармоничному и приятному катанию на нём. Мы вам этого искренне желаем.




Где в СПб выгодно купить качественный велосипед?

В таком большом городе, как Санкт-Петербург, где много любителей и профессионалов велосипедного спорта и отдыха, много и магазинов, где можно приобрести отличного двухколесного друга. Но мало где предлагают такие условия, как в компании «Велоимперия»:

  • В нашем каталоге столько велосипедов, что мы сможем обеспечить им каждого жителя города: женские, мужские, детские, горные, круизеры, шоссейные, кросскантри и т.д.
  • Есть отдельный раздел с запчастями и аксессуарами.
  • У нас разнообразный ценовой диапазон: от велосипедов эконом-класса до дорогих профессиональных моделей. И это не говоря о том, что мы постоянно проводим распродажи и дарим клиентам удивительные скидки.

Дополнительные услуги от «Велоимперии»:

  • Продажа велосипедов оптом.
  • Доставка по Санкт-Петербургу (СПб) и области.

Любые вопросы по продукции, услугам и сотрудничеству с «Велоимперией» можно задать по телефонам (812) 333-35-60, (812) 333-35-64 или на сайте.