Простой выбор горного велосипеда

25 марта 2016

Изобилие технологических инноваций обычного велосипеда может удивить как новичка так и искушенного веломаньяка. Никто уже не скажет когда простая и неприхотливая двухколёсная штуковина, обросла таким количеством высоких технологий. Но что еще печальней, определить оправданность применения авиационного алюминия в раме или гелевых вставок в седле при покупке велосипеда , стало почти нереально. Именно отсюда растерянные лица покупателей, раздумывающих над правдивостью слов бодрых консультантов в магазине.

Статей на эту тему немало, но далеко не всегда просты для восприятия. Мы попытались написать текст , как если бы вы совещались по поводу покупки с приятелем, понимающим в велосипедах, так поступают многие, а для тех у кого приятели понимают в других вещах, возможно будет полезным наш текст про выбор и покупку велосипеда.

Никто не хочет платить за ненужные опции, это правильно и велосипед не исключение.

Хорошая новость в том, что на каждом этапе развития велосипедостроения есть сформировавшиеся тренды, соотношение цена - качество на них всегда оптимально. Вникать во все нюансы вело- технологий не нужно, рецепт несложен - избегать неапробированных новинок, цена на которые на этапе выхода на рынок чрезмерно высока, а оправданность пока неизвестна. Впрочем , если настаивать на архаичных решениях , уже почти выведенных с рынка , тоже можно потратить лишние деньги и время.


Итак что в тренде?

Рама - алюминий. На сегодня это наиболее рентабельное решение в построении велосипедных рам. Материалу более чем хватает жесткости и легкости, чтобы удовлетворить требования райдеров.
Тормоза - дисковые.
Скорости от 24 до 30.
Вилка - ДА!

Если это ваш первый велосипед, просто берите велосипед из категории - горные велосипеды, хардтейлы (в передней вилкой). Вполне возможно, потом вы откроете для себя мир двухподвесов или фикседов, круизёров или шоссейников, возможно даже узнаете, чем отличаются велосипеды для BMX и триала, но сейчас для того чтобы сразу сесть и поехать - возьмите велосипед который годится для всего. Проверьте, чтобы он подходил вам по росту, уговорите свою «жабу», чтобы она немного отпустила рамки по цене, удовольствие от переключателей высокого уровня можно почувствовать сразу, как и работу хорошей вилки:)

На что смотрим перед покупкой.


- В категории хардтэйл есть как женские так и мужские модели.
Причем женская модель это не обязательно версия с сильно заниженной или отсутствующей верхней трубой, это скорее прогулочные велосипеды для езды в юбке. Давно ли мы встречали даму в кринолинах на велосипеде?
Женский горный велосипед это всего лишь несколько отличий:
- укороченный передний треугольник
- несколько более узкий руль
- укороченные шатуны
- комфортное седло
- весёленькая расцветка, именно она позволяет отличить их с первого взгляда. Традиционно мужчины игнорируют женские велосипеды, девушки же частенько берут себе мужскую модель подходящую им по росту. Никаких неудобств обычно это не доставляет, отличия как было замечено ранее в большей степени маркетинговые.

Переключатели скоростей, трансмиссия.

Скорее всего на горном велосипеде вы увидите три переднее звёздочки и от 8 до 10 звёздочек сзади.
Рассуждения знакомых , что меньшее количество звёзд было более надёжнее, придётся игнорировать, выбрав устаревшее решение, вы получите проблемы при поиске комплектующих и потеряете время которе могли бы просто кататься.
Советы по использованию также просты: не переключайтесь под нагрузкой - когда с усилием крутите педали, не используйте так называемые «крайние» положения - цепь не резиновая.


Тормоза! Да дисковые, они и выглядят красиво и тормозят эффективно, вникать в специфику тормозных жидкостей вы не обязаны, главное чтобы они - жидкости были. Убедитесь что трубки подведённые к тормозам не содержат тросиков, тогда это совсем другое, бюджетное решение.


Посадка. Размер рамы и положение седла.
Написав все необходимые слова о положении ног параллельных подседельной трубе и при этом не слишком согнутых -разогнутых, установке угла тормозных ручек и положении спины, мы исполним каноны интернет статей по выбору велосипеда, но при этом реальная помощь от этого текста будет невелика. Лучше напишем вот что - не покупайте свой первый (да и второй) велосипед, заказывая по интернет. Даже купив правильно собранный велосипед и проконсультировавшись по телефону относительно ростовки, вы получите байк настроенный без учёта ваших индивидуальных особенностей и специфики посадки.
Не поленитесь, доберитесь до магазина, посидите в седле дотянитесь до ручек тормоза, проедьте и почувствуйте как работают ноги. Консультант сможет оперативно подстроить высоту и положение седла, руля и угол тормозных ручек, только в этом случае ваши ощущения от катания будут полноценными, сосредоточенными на езде, а не ёрзанье в поисках удобной позиции.


Магазины велосипедные для того и существуют, чтобы помочь избежать досадных ошибок, настроить всё и отпустить вас в веломир.


Правильного Вам выбора и конечно солнечной погоды!