Купить велосипед и не запутаться в инновациях

25 июля 2016

Мы безусловно рады вашему решению - купить наконец велосипед, а если Вы читаете этот текст значит такое решение у вас либо зарождается, либо созрело. И нам сейчас не важно, какая мотивация вами движет, намерение похудеть, велопрогулки с друзьями или победа в ТурДеФранс. Сейчас мы хотели рассказать о сформировавшихся вело - трендах. Да, в производстве велосипедов они тоже есть, и речь не только о новых сочетаниях цветов у вело команд. Производство и продажа велосипедов - это индустрия с рыночными законами и разработками, некоторые из нововведений для велосипеда полезны, некоторые стремительно устаревают, некоторые чисто маркетинговые. В любом случае если вы решите начать смотреть видео фильмы по вечерам, вы же не пойдете покупать VHS - видео магнитофон.

Мы расскажем о тенденциях в велосипедной индустрии, которые не могут игнорировать ни производители, ни велосипедисты.

Итак грустная новость для любителей старой доброй классики, почти ни один производитель не инвестировал в разработки на 26 - дюймовых колёсах.

А 29´´ (Twentyniner) Найнеры всё еще в моде.
Но основным приоритетом выглядят 27,5 дюймов, колёса, которые практически вытеснили классические 26- дюймовые.

Велосипеды из Карбона (Carbon). Будучи когда то забавной новинкой, которую производители очень осторожно и дозировано вводили в свои линейки велосипедов, теперь карбон присутствует практически во всех типах горных велосипедов. Из карбона выполняют как высоко-классные кросс- кантрийные модели, так и даунхильные рамы с инновационным дизайном. Карбон позволяет очень широко модифицировать форму рамы, имеет несколько вариаций отделки и уже доказал свою прекрасные эксплуатационные характеристики.

Фэтбайки (Fatbikes) Настоящие монстры - шины до 4.8 дюймов! Соответственно широкие оси и соответствующий вес велосипеда. Но его внешний вид и фан от катания на нём определённо находит всё больше поклонников.

ShapeShifter - действительно новое слово в байко - строении, Велосипеды оснащенные этой системой с помощью пульта дистанционного управления могут на ходу принципиально менять свою геометрию, по сути у вас с собой будет всегда два велосипеда, Это очень круто!

Минимум веса. Это хоть и не новый, но вечный тренд для веломира и велосипедистов. И каждый год появляются заслуживающие внимания достижения. Например Cube Elite C68 29´´ - рама всего 959 граммов, это невероятный вес для 29 - дюймового велосипеда. Вес велосипеда в сборе может быть всего 8,7 кг.

Эндуро - байки (Enduro) 160 мм хода передней вилки и множество различных решений для заднего амортизатора, всё для того чтобы оптимизировать работу на спуске для этого набирающего всё большую популярность класса гонок.

Покупая новый велосипед вы можете ориентироваться на текущие тренды или игнорировать их и купить абсолютно олдскульный и винтажный велосипед, ведь кататься важнее чем выглядеть.