Купил велосипед - катайся

14 июня 2016

Первый проезд на новом велосипеде в магазине незабываем, проезд не будет длинным и продавцы вело-консультанты бдительно следят, чтобы не случилось чего с пока ещё не оплаченным вело - красавцем. Но понимание, что именно ОН ( именно это велосипед твой) и нужен именно тебе, крепнет и приводит в конце концов на кассу. Идеально прямо сразу на новом купленном велосипеде и уехать, не грузить его в машину снимая колёса, не отдавать в доставку и потом мучительно ждать, а сразу поехать, прислушиваясь к повадкам велосипеда и привыкая к нему.


Купил велосипед? - на самом деле купил нечто большее, чего стоит хотя бы магия его устойчивости. Штука на колесах, с невероятно малой площадью опоры каким то образом позволяет не просто ехать по прямой, но и поворачивать и преодолевать самые различные препятствия. Конечно есть физика процесса, объясняющая каким образом совместно работают силы влияющие на устойчивость движущегося велосипеда. Но всё же , управляя велосипедом , вес которого в несколько раз меньше вашего, вы ежесекундно оказываете решающее значение на баланс этой системы и тем самым участвуете, управляете этой магией.


Купил велосипед? - помни , что на велосипеде при определенном уровне умений и знания техники можно проехать почти где угодно ( а где уж вовсе не проехать, всегда можно его пронести) Можно плавно с большим крутящим моментом ехать по грязи, можно оставляя вес сзади и не делая резких движений ехать по песку, можно поочередно перенося вес заезжать на поребрики и ступени. И уж точно всегда можно носиться по асфальту, лесным дорожкам, гравию, траве… снегу… почти везде и почти в любое время года.


Купил велосипед? - соответствуй выбору? Необязательно! Выбрав какой либо тип велосипеда - шоссейный, кросс -кантри, даунхильный, круизёр или BMX конечно вы сделали определенную заявку на тип использования. Но при желании и решимости можно и на элегантном шоссейном велосипеде спуститься по трассе кросс- кантри и на двухподвесе проехаться по шоссе. Да будет немного непривычно, но совершенно точно возможно, а попробуйте на коньках пойти лыжную трассу :).

Купил велосипед?
Почти наверняка найдёшь новую компанию. Велосипед как мощное средство коммуникации работает исправно. Обсуждая планы поездок на форуме в поисках единомышленников или просто регулярно выезжая на любимую трассу, вы наверняка найдёте велосипедистов , разделяющих ваши предпочтения, а значит и новых друзей.


Купил велосипед? Купишь ещё многое для него и для себя. Если вы начнёте регулярно кататься, а иначе зачем всё это затевать? Вы вскоре начнёте понимать , какие аксессуары потребуются вам для комфортных велопоездок и вашему велосипеду для большей отдачи.


Сразу в магазине , при покупке велосипеда разумеется стоит купить самое необходимое, насос, универсальный инструмент и аптечку. А дальше , вы сможете разобраться каким образом вам удобней пить - из фляги, закрепленной на раме или гидропака в рюкзаке. Рюкзак тоже заслуживает отдельного выбора. Велоодежда, активно дышащая и защищающая от ветра и дождя, велообувь, помогающая защитить стопу и правильно педалировать. Есть невероятно множество предметов, в необходимости которых вы сможете разобраться только по ходу катания и вы не станете рассматривать это как трату денег, потому к тому моменту вы ужу станете настоящим велосипедистом!


Купил велосипед ? - Катайся, не давай ему стоять и пылиться, это важно и для него и для Вас.