Как решиться и вынести велосипед из квартиры?

30 марта 2016

Едешь бывало на велосипеде, волосы красиво развеваются на ветру, ноги размеренно крутят педали, байк стремительно несётся вперёд, но тут приходят мамы с колясками и вроде неудобно дальше нарезать круги на детской площадке.

Рано или поздно каждый настоящий байкер должен решиться и выехать из своего уютного двора, особенно если у него двухподвес, хотя и шоссейник и хардтейл… если подумать то любой велосипед у которого меньше трёх колёс на это обречён. Куда же направить свой взор из под фуллфейса?

Не стоит сразу же думать про Финляндию, будем оставаться патриотами. В Санкт-Петербурге вело места тоже есть, их немало, мало только велодорожек. Это удовольствие доступно жителям Северных районов (проспект Луначарского в Выборгском районе) и Купчина (парк Интернационалистов) И как все удовольствия, оно должно быть в меру, больше вы вероятно велодорожек не найдёте.

Лишения только закаляют настоящего байкера и он начинает кататься по тротуарам пугая прохожих, по дорогам пугаясь автомобилей и наконец достигнув баланса открывает для себя парки. Парков в Питере много, есть крошечные и огромные, и каждый готов приютить одинокого велосипедиста, там же иногда получается и с одиночеством покончить:) и найти единомышленников по вело-удовольствиям. Собираясь в группы намного проще преодолевать свою леность и мощную магию диванов, но мы сейчас не об этом.

Краткий список мест для катания, парков в которых вы сможете прогулять свой свеже купленный, ну или вынутый из кладовки дедушкин велосипед.

Калининский район: Муринский парк, Парк Политехнического университета, Пискарёвский лесопарк

Байкеру живущему в Калининском районе СПб повезло, никто не препятствует проезду по Политехническому парку, хорошие дорожки для кросскантри да и шоссейник здесь будет как дома, в нём даже то и дело строят фигуры для дёрта. Муринский и Пискарёвский парки годятся для хорошего кроссканти, асфальтированные дорожки вдоль Муринского ручья хороши и для городского и для шоссейного велосипеда, правда их придётся делить с роллерами.

Приморский район: Парк 300-летия Санкт-Петербурга, Удельный парк, Юнтоловский парк

Достаточно просторно для хороших покатушек, кросскантри байк или двухподес или BMX здесь могут отлично проявить себя.

Петроградский район: Елагин остров, Крестовский остров, Александровский парк, ЦПКО, Парк «Тихий отдых»

Отличные виды, аккуратные дорожки, обещают вам задушевную велопрогулку, платный вход в выходные дни в ЦПКО картину почти не омрачает.

Выборгский район: Шуваловский парк, Парк Сосновка, Парголово, Парк лесотехнической академии, Муринский парк

Много дорожек, рельеф отличается настолько насколько он вообще может отличаться в нашем равнинном городе. Хорошие просторные, и разнообразные места. Выборгский район с его парком Сосновка вообще лидирует по площади катания.

Кировский район: Пaрк Лeнинa(Южно-Приморский парк), Полежаевский парк

Парков немного, но покатать есть где.

Центральный район: Марсово поле, Шереметевский сад

Никто не скажет что это роскошные места для катания на велосипеде, однако это лучше чем ничего, отчасти компенсируются «открыточными» видами.

Пушкинский район: Павловский парк

Велик и могуч, хотя и не совсем в городе, но добраться до него не сложно а покататься там определённо стоит.

Красногвардейский район: Полюстровский парк, Парк у ТК Июнь, Ржевский лесопарк

Есть вполне злобные тропки, можно хорошо прогнаться и попотеть.

Московский район: Парк Авиаторов, Московский парк Победы

Возможно не самое большое количество парков, но они не тесные и живописные.

Адмиралтейский район: Сад ТЮЗ, Екатерингофский парк, Юсуповский сад, Сад имени маршала Говорова

Садики у ТЮЗ и Юсуповского - не крупные, но для велосипедистов Адмиралтейского района одно из немногих доступных мест катания. Зато Екатерингофский парк отличное место для катания с видами на воду.

Курортный район:

Шуваловский парк

Жителям северных районов города, впрочем и не ленивым жителям других районов. Отличное место для адреналиновых покатушек и хорошей проверки боевых качеств как своих так и своего велосипеда.

Обзор не претендует на истину в последней инстанции. За кадром остались места с фигурами для стрит - катания, не вошли Суоранда и Мистолово как места в которых вполне можно тестировать свой новый двухподвес. Но мы постарались напомнить как много в нашем с вами городе прекрасных мест для катания на велосипеде. И это возможно станет ещё одной причиной именно в этом вело - сезоне купить себе новенький байк.

Для того чтобы не было разочарования от несбыточных ожиданий, напомним, в каждом магазине ВелоИмперия более 600 моделей велосипедов в наличии всегда. Какой бы стиль катания вам ни был близок, на какую бы цену вы не ориентировались в ВелоИмперии вы найдёте нужное и сможете сразу же начать кататься на своём новеньком велосипеде.