Детские велосипеды в Санкт-Петербурге

16 апреля 2015

Жизнь меняется, а вместе с ней изменениям подвергаются не только привычки и традиции, но и само сознание людей, их отношение к этим традициям. Например, если раньше мечтой практически каждого ребенка был двухколесный детский велосипед, то сегодня дети, как правило, просят планшеты, мобильные телефоны и другие современные гаджеты. Это, к сожалению, неотвратимо: но одни родители мирятся и продолжают жить как прежде, другие активно пытаются изменить ребенка, привить ему любовь к активному отдыху и велосипедным прогулкам. Как это сделать?

Советы для родителей

Во-первых, это следование традиционным семейным ценностям. Если дети растут в семье, в которой активные выходные – пикники, совместные прогулки на лыжах, роликах, велосипедах, походы в зоопарки, океанариум, планетарий и т. д. – являются нормой, а не исключением, то все это станет частью жизни и вашего ребенка. Именно поэтому, решив приучить ребенка к поездкам на велосипеде, в первую очередь начните кататься сами. Совместный отдых, особенно такой, как велопрогулки за городом способствуют укреплению здоровья и получению массы положительных эмоций.

Во-вторых, очень важно научить ребенка кататься еще в детстве. Помните то чувство гордости, когда вы в 4–5 лет впервые прокатились не на четырехколесном, а на полноценном двухколесном велосипеде? Именно поэтому начните выводить ребенка на велопрогулки в 3–4 года: не пожалейте ни денег на покупку хорошего велосипеда, ни усилий: ведь начать кататься – вовсе не легко. Не забывайте поощрять ребенка, если он быстро достигает хороших результатов, и помогать ему в том случае, если попытки не приводят к успеху. Не думайте, что это трата времени впустую: чем старше ребенок, тем тяжелее ему будет научиться кататься, тем менее уверенно он будет чувствовать себя в окружении спортивно развитых ребят и друзей.

Велосипеды для детей от «Велоимперия»

Решили купить новый велосипед для ребенка, но не знаете, какой выбрать? В магазине «Велоимперия» в Санкт-Петербурге (СПб) представлены многочисленные модели детских велосипедов разных цветов и технических характеристик для девочек и мальчиков. Обращайтесь к нам, и мы поможем вам подобрать велосипед, подходящий ребенку по скорости, мощности, устойчивости и сопротивляемости, а также внешнему виду. В дополнение к велосипеду вы подберете и аксессуары: шлем, защиту для коленей и локтей, удобные брюки, перчатки и многое-многое другое.