Полтавченко назначил советника по мотоциклам

16 июня 2014

Врио губернатора города Георгий Полтавченко объявил о новом назначении. Пост советника по автомотоспорту занял Григорий Путинцев. Со своей стороны Ольга Галкина ещё раз подняла вопрос о необходимости назначения советника, который будет заниматься развитием велодвижения.

В своём письме к исполняющему обязанности губернатора Галкина подчеркнула, что назначение Григория Путинцева (по его собственным словам) — идея самого Полтавченко. То есть для мотоциклистов, сколько бы их не было в городе, отдельный представитель нашёлся, а для велосипедистов, которых, по её оценкам, в городе миллион — нет. А между тем развивать велодвижение в европейском городе крайне важно, в связи с чем необходимо наконец–то приступить к строительству велоинфраструктуры и налаживанию диалога между властью и велоактивистами. Иначе получается, что велосипеды продолжают оставаться в загоне.

С депутатом трудно не согласиться, поскольку в Петербурге всё ещё не приступили к оборудованию велодорожек (хотя много раз обещали), сделанные велопарковки нужно менять на новые (так как построенными невозможно пользоваться), а велопрокат так и не начал работать в объявленные городом сроки.

Ольга Галкина призвала Георгия Полтавченко пересмотреть своё отношение к велосипедистам и назначить советника по развитию велодвижения. Интересно, что год назад депутат обращалась к врио губернатора с этим же предложением. В 2013–м её просьба осталась без внимания, в этом году был назначен советник по мотоциклам.